グリストラップ(Grease Trap)は、飲食店などの厨房に導入されている油脂分離槽です。
いくつかの層があり、排水中の油分を流さない仕組みとなっています。
このグリストラップは、法律によって導入が義務付けられています。
さらに、清掃の義務もあるのです。
放置していると、排水管が詰まったり、悪臭や害虫が発生したりするリスクがあります。
衛生的に使用するためにも、バスケットの清掃に関しては、基本的に毎日行ったほうが良いでしょう。
グリストラップの底には沈殿物が溜まっていきますので、1ヶ月に1回程度を目安に掃除をするのがおすすめです。
グリストラップの清掃は、専門業者に任せるのが良いでしょう。
グリストラップの清掃は、アクトが承ります。
店舗や施設の営業時間なども考慮して対応させていただきますので、まずはお気軽にご相談ください。



